Fermento ANGEL W008 - 12G

Código: 7899085017316 Marca:
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Levedura Angel W008

Temperatura Levedura Angel W008

18 a 25°C.

Dosagem Levedura Angel W008

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

  • W008 gera ésteres frutados e fenólicos Típicos de fermentação das cervejas de trigo. 
  • Excelente para produção de cervejas trigo em geral.
  • É uma cepa pura e livre de OGM (Organizamo Genéticamente Modificado)

Características

  • Floculação: média
  • Atenuação aparente: 83%~90%
  • Tolerância ao álcool: 11% (v/v)
  • Inicio rápido da fermentação, que poide ser finalizada em 96h a 18°C
  • Ideal para produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison
  • Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (Cravo e especiarias) 
  • Resulta em cervejas encorpadas, com refrescância.

Recomendações

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

  • Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
  • Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
  • Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de
    contaminação por outros microrganismos.
  • Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
  • Homogeneizar o fermento com o mosto.

Dados Analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC

* Referências de métodos: ASBC e EBC 

 

Equivalente a: WB06 e NMunich Classic

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