BREWNUTRI-Z - 10G (Saches)

Código: 7899085017330 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

BrewNutri-Z  

Nutriente em pó para adição ao mosto cervejeiro.

Leveduras inativas, naturalmente ricas em micronutrientes essenciais para o processo fermentativo e a replicação celular.

Aumenta a vitalidade e a viabilidade da levedura.

Garante a qualidade da fermentação nas sucessivas reutilizações da levedura, mesmo em condições de stress (altas concentrações de extrato ou de álcool).   

 

Características:

 BrewNutri-Z é uma fonte de nitrogênio (FAN) de alta digestibilidade e também contém micronutrientes que são absorvidos pela levedura durante a fermentação.  Usar BrewNutri-Z para: 

Garantir o perfil de fermentação e as características sensoriais da cerveja ao longo de sucessivas gerações da levedura;

Reduzir o tempo de fermentação;

Aumentar a viabilidade e vitalidade da levedura ao longo de várias gerações e permitir maior número de reusos;

Influenciar a produção de álcoois superiores e seus ésteres correspondentes;

Garantir a fermentação completa do mosto até o grau final;

Compensar o stress causado à levedura por altas concentrações de extrato ou de álcool. 

 

BrewNutri-Z é um nutriente complexo, com alto teor de zinco. O zinco é um cofator importante para a síntese de proteínas e reações enzimáticas durante o crescimento da levedura e a fermentação do álcool. Também melhora a absorção de maltose e maltotriose. A deficiência de zinco pode causar problemas de fermentação e floculação.  Aplicável para todos os tipos de cerveja, especialmente na fermentação com levedura de reuso e nos mostos de alta concentração. BrewNutri-Z ajuda a levedura a manter a vitalidade mesmo nessas condições estressantes.  

 

Recomendações de uso: Na fervura do mosto: adicionar BrewNutri-Z diretamente ao mosto, nos 5-10 minutos finais de fervura. No mosto frio: preparar uma suspensão a 10% (p/v) de BrewNutri-Z em água e ferver por 10 minutos para dissolução e esterilização. Resfriar a suspensão e adicionar ao mosto para propagação.  

Dosagem: Para fermentação regular: 1 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).  Para propagação: 2 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).  Aumentar ou diminuir a dosagem proporcionalmente à concentração do mosto em °P.

Importante:

Cada 1g de BrewNutri-Z em 100 litros de mosto corresponde a 0,6 ppm (mg/l) de zinco.

O excesso de zinco é prejudicial para as leveduras. Manter a dosagem sempre dentro dos níveis recomendados.  

 

Ingredientes: Levedura seca inativa, minerais e vitaminas. 

Dados analíticos 

Aparência: pó de cor bege Aroma: típico de levedura Peso seco: > 93,0% p/p Íons Zinco: 5,5 - 6,5% p/p Bactérias totais: <10.000 ufc/g Levedura e bolor: <100 ufc/g E. coli: Ausente Salmonella sp.:

Ausente 

Embalagem Cápsulas de 0,5g, sachês de 10g, ou pacotes de 500g  Armazenagem e validade Manter em local fresco e seco. 

 

Validade: 3 anos.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Loja do cervejeiro especializada em insumos, equipamentos e materiais para fabricação de cerveja caseira. Use o Cupom.: SOUMRBREW01 e ganhe 10% de desconto na primeira compra ou parcele em 6x sem juros no cartão! WhatsApp: (27) 99987-8832

Social
Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
Selos
  • Site Seguro

FARDIN E LACERDA BREW SHOP LTDA - CNPJ: 27.923.807/0001-52 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail