BrewNutri-Z
Nutriente em pó para adição ao mosto cervejeiro.
Leveduras inativas, naturalmente ricas em micronutrientes essenciais para o processo fermentativo e a replicação celular.
Aumenta a vitalidade e a viabilidade da levedura.
Garante a qualidade da fermentação nas sucessivas reutilizações da levedura, mesmo em condições de stress (altas concentrações de extrato ou de álcool).
Características:
BrewNutri-Z é uma fonte de nitrogênio (FAN) de alta digestibilidade e também contém micronutrientes que são absorvidos pela levedura durante a fermentação. Usar BrewNutri-Z para:
Garantir o perfil de fermentação e as características sensoriais da cerveja ao longo de sucessivas gerações da levedura;
Reduzir o tempo de fermentação;
Aumentar a viabilidade e vitalidade da levedura ao longo de várias gerações e permitir maior número de reusos;
Influenciar a produção de álcoois superiores e seus ésteres correspondentes;
Garantir a fermentação completa do mosto até o grau final;
Compensar o stress causado à levedura por altas concentrações de extrato ou de álcool.
BrewNutri-Z é um nutriente complexo, com alto teor de zinco. O zinco é um cofator importante para a síntese de proteínas e reações enzimáticas durante o crescimento da levedura e a fermentação do álcool. Também melhora a absorção de maltose e maltotriose. A deficiência de zinco pode causar problemas de fermentação e floculação. Aplicável para todos os tipos de cerveja, especialmente na fermentação com levedura de reuso e nos mostos de alta concentração. BrewNutri-Z ajuda a levedura a manter a vitalidade mesmo nessas condições estressantes.
Recomendações de uso: Na fervura do mosto: adicionar BrewNutri-Z diretamente ao mosto, nos 5-10 minutos finais de fervura. No mosto frio: preparar uma suspensão a 10% (p/v) de BrewNutri-Z em água e ferver por 10 minutos para dissolução e esterilização. Resfriar a suspensão e adicionar ao mosto para propagação.
Dosagem: Para fermentação regular: 1 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048). Para propagação: 2 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048). Aumentar ou diminuir a dosagem proporcionalmente à concentração do mosto em °P.
Importante:
Cada 1g de BrewNutri-Z em 100 litros de mosto corresponde a 0,6 ppm (mg/l) de zinco.
O excesso de zinco é prejudicial para as leveduras. Manter a dosagem sempre dentro dos níveis recomendados.
Ingredientes: Levedura seca inativa, minerais e vitaminas.
Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege Aroma: típico de levedura Peso seco: > 93,0% p/p Íons Zinco: 5,5 - 6,5% p/p Bactérias totais: <10.000 ufc/g Levedura e bolor: <100 ufc/g E. coli: Ausente Salmonella sp.:
Ausente
Embalagem Cápsulas de 0,5g, sachês de 10g, ou pacotes de 500g Armazenagem e validade Manter em local fresco e seco.
Validade: 3 anos.
A Loja do cervejeiro especializada em insumos, equipamentos e materiais para fabricação de cerveja caseira. Use o Cupom.: SOUMRBREW01 e ganhe 10% de desconto na primeira compra ou parcele em 6x sem juros no cartão! WhatsApp: (27) 99987-8832