AEB Fermo Kveik-H Hornidal
Estirpe Kveik Hornidal aromática de levedura seca ativa de alta fermentação para produzir vários tipos de cerveja
Uma autêntica Kveik de alta fermentação proveniente de Hornindal, Noruega. Caracteriza-se por uma fermentação muito rápida a altas temperaturas com obtenção da atenuação completa em 48- 72 horas e uma excecional capacidade de floculação. Isto permite uma considerável economia de energia e otimizar a capacidade de produção da unidade de fermentação. Consente produzir cervejas claras com perfil aromático pronunciado com notas intensas, mas agradáveis a pêssego, mandarino (variedade de tangerina), ananás (abacaxi) e manga. É a levedura ideal para produzir cervejas com aromas frutados e de lúpulo.
Estilos: indicada para a produção das típicas cervejas norueguesas estilo farmhouse e para uma ampla gama de cervejas ale clássicas e contemporâneas, incluindo as IPA e NEIPA American West e East Coast, pale, blond e lagers.
PROPRIEDADES
ESTIRPE DE LEVEDURA: Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE: Norvegia, Hornidal
ATENUAÇÃO APARENTE: 75~80% | Médio
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: 23-37°C
FLOCULAÇÃO: Média a alta
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL: 16% ABV
ÉSTERES TOTAIS: Médio - alto
H2S (NOTAS SULFUROSAS): Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS): Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem 50 – 80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cara 20l de mosto com OG até 1.060
Kveik é um termo do dialeto norueguês para indicar a levedura e deriva do antigo vicking “kvikk” que significa vigoroso e rápido, num contexto de saúde e vitalidade. As leveduras "Kveik" são de fermentação rápida (48-72 horas) e toleram as altas temperaturas.
Equivalência: Lallemand Kveik, Voss Kveik
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