Fermento Kveik Voss - Lallemand

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FERMENTO LALLEMAND - VOSS KVEIK

Kveik é uma palavra norueguesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, a levedura Kveik era preservada por secagem e passada de geração para geração. Kveik é a original e tradicional levedura seca para produção de cerveja artesanal.

A cepa de levedura Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), que manteve esta cepa utilizando os métodos tradicionais desde os anos 80 e generosamente dividiu-a com a comunidade cervejeira.

O fermento para produção de cerveja artesanal Voss Kveik suporta um grande intervalo de fermentação, entre 25 e 40oC, com uma faixa ótima entre 35 e 40oC.

Produz fermentações muito rápidas que são alcançadas dentro da faixa ideal de temperatura, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias. O perfil de sabor é consistente em todo a variação de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítrica. A floculação é muito alta, produzindo cervejas clara sem filtração.

Características: 

Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Dosagem: 1 sachê 11g para 20 litros;

Temperatura Reidratação: 30 a 35°C;
Temperatura Fermentação: 25 a 40°C com faixa ótima entre 35°C - 40°C;
Atenuação: 76 a 82%;
Floculação: Muito alta;
Tolerância alcoólica: 12% ABV;
Estilos indicados: Farmhouse ales norueguesas e ales neutras com fermentação rápida;
Aroma: Neutro em altas temperaturas de fermentação e com leves notas de laranja e cítricas;
Peso: embalagem com 11g.


Em condições padrão de Lallemand, a levedura LalBrew® Voss exibe fermentação concluída em:
  • 2 dias a 40°C;
  • 3 a 4 dias a 30°C;
  • 5 a 7 dias a 25°C.
Análise típica da levedura LalBrew Voss™:

Porcentagem de sólidos: 93% - 96%;
Células de levedura vivas: ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca Levedura;
Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura;
Bactérias: <1 por 106 células de levedura.

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