Fermento ANGEL BF27 - 12G

Código: 7899085017279 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Levedura Angel BF27

Temperatura Levedura Angel BF27

10°C a 25°C, idealmente 10 a 15°C.

Dosagem Levedura Angel BF16

80 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

  • BF17 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas levemente frutadas e florais típicas de fermentação tipo lager descritos como pão e biscoito.
  • É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
  • Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

Características

  • Floculação: alta
  • Atenuação aparente: 80~92%
  • Tolerância ao álcool: 10% (v/v)
  • Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
  • Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes
  • Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação
  • Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo

Recomendações

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

  • Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
  • Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
  • Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de
    contaminação por outros microrganismos.
  • Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
  • Homogeneizar o fermento com o mosto.

Dados Analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC

* Referências de métodos: ASBC e EBC 

 

Equivalente a: W34/70 Fermentis, Lallemand Diamond, M84 Mangrove Jack's

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Loja do cervejeiro especializada em insumos, equipamentos e materiais para fabricação de cerveja caseira. Use o Cupom.: SOUMRBREW01 e ganhe 10% de desconto na primeira compra ou parcele em 6x sem juros no cartão! WhatsApp: (27) 99987-8832

Social
Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
Selos
  • Site Seguro

FARDIN E LACERDA BREW SHOP LTDA - CNPJ: 27.923.807/0001-52 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail