Cloreto de Cálcio

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Cloreto de Cálcio - (CaCI2.2H2O)

O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminui o pH.

Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

Fórmula Molecular: CaCI2.2H2O
Peso Molecular: 147,02

Grau U.S.P

Modo de uso:

A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.

IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

Características:

Cálcio (Ca+²): O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura. Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura. Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

Cloreto (Cl-): Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo. O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.

 

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