Sulfato de Cálcio

Código: SAL004OUT Marca:
Selecione a opção de PESO:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
R$ 159,90
até 3x de R$ 53,30 sem juros
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
A partir de R$ 13,00
até 2x de R$ 6,50 sem juros
    • 1x de R$ 159,90 sem juros
    • 2x de R$ 79,95 sem juros
    • 3x de R$ 53,30 sem juros
    • 4x de R$ 44,32
    • 5x de R$ 35,92
    • 6x de R$ 30,29
    • 1x de R$ 159,90 sem juros
    • 2x de R$ 79,95 sem juros
    • 3x de R$ 53,30 sem juros
    • 4x de R$ 44,32
    • 5x de R$ 35,92
    • 6x de R$ 30,29
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Sulfato de Cálcio - (CaSO4.2H2O)

O Sulfato de Cálcio pode ser utilizado pra enfatizar o perfil do lúpulo, deixando mais arredondado, sem necessariamente trazer um amargor desagradável e adstringente. Ajuda na degradação do amido e de proteínas, auxiliando na formação do trub. Previne turbidez da cerveja e reduz o pH.

Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

Fórmula Molecular: CaSO4.2H2O
Peso Molecular: 172,17

Grau U.S.P

Modo de uso:

A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.

IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

Cálcio (Ca+²)O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura além de auxiliar na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.

Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.

Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

Sulfato (SO4-²)O sulfato desempenha um papel importante na degradação do amido e das proteínas, na filtração e na formação do trub. Contribui para incrementar o sabor do lúpulo, deixando o amargor mais refinado e atraente ao paladar, além de proporcionar um perfil seco à cerveja.

Para cervejas leves os níveis indicados são de 10 a 50 ppm, já a maioria das cervejas Ales se beneficiam com valores entre 30 e 70 ppm. Acima disso é indicado para cervejas mais amargas.

 

Produtos relacionados

R$ 159,90
até 3x de R$ 53,30 sem juros
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
A partir de R$ 13,00
até 2x de R$ 6,50 sem juros
Sobre a loja

A Loja do cervejeiro especializada em insumos, equipamentos e materiais para fabricação de cerveja caseira. Use o Cupom.: SOUMRBREW01 e ganhe 10% de desconto na primeira compra ou parcele em 6x sem juros no cartão! WhatsApp: (27) 99987-8832

Social
Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
Selos
  • Site Seguro

FARDIN E LACERDA BREW SHOP LTDA - CNPJ: 27.923.807/0001-52 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail