Flakes de Milho
O flakes (ou flocos) de milho têm sabor neutro e são utilizados para deixar a cerveja com o corpo mais leve, sem alterar a coloração.
É fabricado a partir do endosperma do milho degerminado, pré-gelatinizado, laminado e moído, utilizado como adjunto cervejeiro. O floco de milho para ser utilizado na produção de cerveja já é pre-gelatinizado, não precisando fazer rampas de temperatura específica para pre-gelatinização. É só usar na mostura.
Ideal para produzir cervejas como CREAM ALE, BR ALE e ou cervejas bem leves com alta drinkability.
Características:
Cor: 2 EBC.
Dosagem: Até 45% de composição da receita. Não é necessário pré-cozimento (cereal mash)
Vantagens.:
- Não é necessário pré-cozimento (gelatinização);
- Ganho de produtividade (mesmo equipamento-dosagem sólidos);
- Aumento do rendimento na sala de brassagem;
- Fácil armazenamento e utilização.
Utilização.:
até 45% de composição da receita.
Descrição:
Endosperma do milho degerminado, pré-gelatinizado, laminado e moído, utilizado como adjunto cervejeiro. Cor: claro (2 EBC).
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