O fermento seco para produção de cerveja artesanal Lallemand - Wit (antigo Munich) é uma cepa relativamente neutra que pode ser usada em uma ampla variedade de cervejas de trigo. A produção de ésteres e fenóis é mais baixa do que outras cepas como a Munich Classic. O fermento lallemand Wit produz leve notas de banana e especiarias o que deixa espaço para o cervejeiro acrescentar outros aromas à cerveja como especiarias típicas em cervejas de trigo belgas. Estilos tradicionais feitos com essa cepa incluem, mas não se restringem somente a Belgian Witbier, American Wheat, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis e Weizenbock.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 75-82%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 17ºC a 25ºC;
Tolerância alcoólica: 12%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M21 - Belgian Wit, Fermento Fermentis - SafAle™ T-58;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Peso: embalagem de 11g.
Análise típica da levedura LalBrew Wit™:
Porcentagem de sólidos: 93% - 97%
Células de levedura vivas: ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca Levedura;
Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura;
Bactérias: <1 por 106 células de levedura.
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